• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:17 

Слова из темы еда: duolingo

Выпусти на волю души мою птицу
a plate - траелка
coffee - кофе
tea - чай
wine - вино
beer - пиво
juice - сок

food - пища
salt - соль
sugar - сахар

a fish - рыба
a chicken - курица
beef - говядина
pork - свинина
meat - мясо
pasta - макароны
soup - суп

a tomato - помидор
an egg - яйцо
cheese - сыр

fruit - фрукты
an orange - апельсин
strawberry - клубника
a lemon - лимон

breakfast - завтрак
lunch - обед
dinner - ужин

vegetarian - вегетарианец

oil - масло

@темы: слова

13:25 

Выпусти на волю души мою птицу
Тарелка это платье.
А свинина это порка. Задница розовенькая как поросеночек...

@темы: словесные ассоциации

12:57 

Выпусти на волю души мою птицу
Слово "the" говорит о каком,то определённом лице, а "a" о неопределённом, как например в предложениях:
Give me the pen-дай мне ручку (ту, о которой я говорю);
Give me a pen - дай мне ручку(любую).

__________________________


I eat an anapple
Перевод:Я ем яблоко.

Это чисто произношение. Если СЛЕДУЮЩЕЕ слово начинается с гласного звука, то 'an". Если с согласного - "a". Т.е. если "хорошее яблоко", то будет "a good apple", потому что good начинается с Г. И наоборот, "средняя девочка" будет "an average girl", несмотря на то, что сама девочка (girl) начинается с согласного. Слушать надо именно произношение слова: U вроде бы гласная, но слово university (университет) вообще-то начинается с "ю", т.е. там первым согласный звук "Й", а только потом "У" (что-то вроде "юнивёрсити").

почему перед словом apple нужен неопределенный артикль?

Неопределенный артикль "a/an" ставится перед существительными в единственном числе и подразумевает, что таких яблок в мире неопределенное количество, то есть "Я ем одно из них". В множественном числе артикля "a/an" не будет (apples). Ну а если предмет уникален в своем роде (the sun) или все знают о каком яблоке (или яблоках) конкретно идет речь, тогда используется "the", как в единственном так и в множественном числе.

__________________________


Спряжение глагола be:
I am,
he (she, it) is;
you are, we are, you are, they are

@темы: заметки

12:36 

День 1.

Выпусти на волю души мою птицу
Вообще-то я решила заняться вплотную английским 3 дня назад. И даже сделала кое-какие шаги к этому, но все это еще туманно и в действительности к английскому языку я еще не подошла.
Вы только вдумайтесь. Три дня. Эти три дня я потратила на то, чтобы определиться с чего начать! :facepalm3:
В интернете куча всяких учебников (я не говорю уже о полках в книжных), видео, сайтов и прочих всяких штучках, которые заманивают меня. Это пугает и несколько мешает.
Я так и не определилась по какому учебнику буду заниматься, потому что их куча и они все разные, нужные и полезные. Они все скалятся своими страшными зубами - грамматикой - и хотят меня загрызть. Вот честно. Хорошо что мне не нужны всякие CD и Аудио. Оно конечно да, но у меня другая цель - я хочу читать книги в оригинале. А для этого нужно кому-то обломать зубки. Это очень стра-а-ашно!
Когда-то я еще по Культуре посмотрела Полиглота, который за 16 часов и все ок. Там была такая хорошая табличка с временами и я в ней плавала как рыба в воде. И когда я открыла учебник на теме с грамматикой я офигела от обилия непонятных слов... на русском. Нет, что-то такое я в школе учила, но черт :bull:
А еще те 12 месяцев, которые время... у нормальных людей их три, чтоб вас! :apstenu: Не говоря уже о том, что кто-то решил сделать глаголы правильными или неправильными. Эй, это между прочим американцы кричат о демократии и равенстве. Так начните с собственного языка. xD
Ладно, после того, как я повозмущалась и выпустила пар стало не легче, но я уже смерилась с зверьем с непроизносимыми именами которое будет вокруг меня на ближайший год. Не думаю, что отделаюсь от грамматики раньше. Может и втянусь.
А пока я нашла lingualeo и duolingo, которые помогают мне смериться и погрузиться в английскую среду. Сайты конечно не идеальные, но на самом начальном уровне вполне.
В Лео, где мне очень понравилась штука со словарем по тыку (такое есть в читалках на планшетах), все заделано на фрикадельках. Хочешь больше слов в словарь - занимайся. Мухахаха. По крайней мере я пока еще не увидела другой способ обогащения словаря. Ситуация коварная, но можно и купить тогда все будет чики-пуки. Пока думаю, а там может и куплю.
В диолинго тоже все просто: что-то хочешь - занимайся каждый день.
Оба сайта я использую для тренировки слов. + к этому еще можно посмотреть Anki с колодами карточек, но пока я ее не трогаю.
Так вот. Сегодня я решила наконец-то выбрать учебник. Некоторые я уже полистала и знаете, такое ощущение, что авторы соревнуются друг с другом: кто кого перемудрит. Я понимаю, что сейчас модно знать английский и на всяких пособиях можно нехило заработать. Но чуваки, если взять три разных учебника и не вдаваясь в подробности посмотреть, то можно подумать что ты учишь три разных языка.
Ладно, пожилаю себе удачи, потому что она явно мне понадобиться!

@темы: дневник

16:41 

Помогалки

Выпусти на волю души мою птицу
Словари: мультитаран, ABBYY Lingvo-Online, Кембриджский словарь, urbandictionary - новые слова, слэнг, The Free Dictionary , яндекс и гугл, промт переводчики.

www.irregularverbs.ru/ - Irregular Verbs | Помощник в изучении английских неправильных глаголов. Как известно, неправильные глаголы не подчиняются правилам, их просто нужно выучить наизусть. На сайте есть быстрый поиск нужного глагола с переводом; тесты, облегчающие запоминание; а также информация о неправильных глаголах.


Слова:

читать дальше

Читать: Короткие рассказы, короткие тексты, науч. журнал, читать тексты + словарь

читать дальше

Скачать книги: The New York Public Library, Project Gutenberg, University of Pennsylvania Books Page , Open Library , ManyBooks



Журналы, сайты и прочие ресурсы по английскому языку:

читать дальше

@темы: ссылки

08:15 

Выпусти на волю души мою птицу
Самая моя большая проблема - это отсутствие системы и многообразие ресурсов.
Мне сложно выбрать какой-нибудь учебник, программу, сайт, видео - потому что их слишком много.

@темы: проблемы

07:27 

Выпусти на волю души мою птицу
Этот дневник создан для помощи в изучении английского языка.
Автор дневника позже планирует изучать так же корейский и латынь.

@темы: пожарная сирена

Глупый Дракон

главная