12:36 

День 1.

Глупый Дракон
Выпусти на волю души мою птицу
Вообще-то я решила заняться вплотную английским 3 дня назад. И даже сделала кое-какие шаги к этому, но все это еще туманно и в действительности к английскому языку я еще не подошла.
Вы только вдумайтесь. Три дня. Эти три дня я потратила на то, чтобы определиться с чего начать! :facepalm3:
В интернете куча всяких учебников (я не говорю уже о полках в книжных), видео, сайтов и прочих всяких штучках, которые заманивают меня. Это пугает и несколько мешает.
Я так и не определилась по какому учебнику буду заниматься, потому что их куча и они все разные, нужные и полезные. Они все скалятся своими страшными зубами - грамматикой - и хотят меня загрызть. Вот честно. Хорошо что мне не нужны всякие CD и Аудио. Оно конечно да, но у меня другая цель - я хочу читать книги в оригинале. А для этого нужно кому-то обломать зубки. Это очень стра-а-ашно!
Когда-то я еще по Культуре посмотрела Полиглота, который за 16 часов и все ок. Там была такая хорошая табличка с временами и я в ней плавала как рыба в воде. И когда я открыла учебник на теме с грамматикой я офигела от обилия непонятных слов... на русском. Нет, что-то такое я в школе учила, но черт :bull:
А еще те 12 месяцев, которые время... у нормальных людей их три, чтоб вас! :apstenu: Не говоря уже о том, что кто-то решил сделать глаголы правильными или неправильными. Эй, это между прочим американцы кричат о демократии и равенстве. Так начните с собственного языка. xD
Ладно, после того, как я повозмущалась и выпустила пар стало не легче, но я уже смерилась с зверьем с непроизносимыми именами которое будет вокруг меня на ближайший год. Не думаю, что отделаюсь от грамматики раньше. Может и втянусь.
А пока я нашла lingualeo и duolingo, которые помогают мне смериться и погрузиться в английскую среду. Сайты конечно не идеальные, но на самом начальном уровне вполне.
В Лео, где мне очень понравилась штука со словарем по тыку (такое есть в читалках на планшетах), все заделано на фрикадельках. Хочешь больше слов в словарь - занимайся. Мухахаха. По крайней мере я пока еще не увидела другой способ обогащения словаря. Ситуация коварная, но можно и купить тогда все будет чики-пуки. Пока думаю, а там может и куплю.
В диолинго тоже все просто: что-то хочешь - занимайся каждый день.
Оба сайта я использую для тренировки слов. + к этому еще можно посмотреть Anki с колодами карточек, но пока я ее не трогаю.
Так вот. Сегодня я решила наконец-то выбрать учебник. Некоторые я уже полистала и знаете, такое ощущение, что авторы соревнуются друг с другом: кто кого перемудрит. Я понимаю, что сейчас модно знать английский и на всяких пособиях можно нехило заработать. Но чуваки, если взять три разных учебника и не вдаваясь в подробности посмотреть, то можно подумать что ты учишь три разных языка.
Ладно, пожилаю себе удачи, потому что она явно мне понадобиться!

@темы: дневник

URL
   

Глупый Дракон

главная