Глупый Дракон
Выпусти на волю души мою птицу
Сегодня уже лень хд
Ну самая напряженка с выбором учебника прошла.
Я выбрала, скачала и теперь у меня на рабочем столе красуется несколько пдфных учебников.
Все прекрасно.
Но открывать и что-то делать уже не хочется. Я знаю такое свое состояние. Вот буквально пара дней оно будет меня мучить. И если его перетерпеть, то я смогу втянуться. Тем более мне нравится читать тексты и понимать что там написано. Пускай они из самого легкого варианта и до книг - как до луны, но это уже начало!
Сегодня я читаю оксвардский учебник рид энд врайт. Мне нравится. Пока все легко и понятно. Хотя и чувствуется, что это скорее для детей. Но с другой стороны, я именно так и хочу - с самого начала. Потому что если выбрать чуть посложнее, то я уже буду чувствовать себя не уверено.
Мне же нужно пока себя приучить к мысли что я хоть что-то да понимаю в английском, а не тянутся за словарем или переводчиком.
Ха! Я себя знаю. Это будет сложно.
В школе мне основательно вдалбливали то, что я не могу выучить английский. Это при том, что у меня было четыре учительницы и два репетитора, правда они были недолго. Хотя единственная из всех, это было в 8 классе, учительница сказала, что если бы я занималась серьезно, то давно бы уже знала и понимала. У меня отличное интуитивное чутье. Да и что-то в голове да откладывается, поэтому не зная правил, я могу почти правильно построить вопрос или фразу. Ну и зная перевод парочки слов я могу понять о чем там в предложении. Это кстати меня спасало весь девятый класс, когда сменилась училка и меня стали валить. И потом уже в институте. Там, нам давали тексты на 2 000 слов и мы их переводили. Это при том, что лексику я знала так же ужасно как и грамматику. Хотя нет, пару слов я знала, а вот грамматику нет.

@темы: дневник