Глупый Дракон
Выпусти на волю души мою птицу
Раньше я не очень любила слушать аудио касеты к английскому. Я не очень понимала их и это мне мешало. Потом на мою не любовь слушать-английский добаивалось еще и ужасный голос училки по английскому. Так что я была приятно удивлена, когда спустя время я поняла, что слушать аудио очень даже приятно. Конечно не все голоса мне нравятся, здесь я очень придирчива, но некоторые заходят и даже хочется заняться аудированием.

Еще заметила, что бывает я читаю текст и в голове перевожу каждое слово по отдельности, потом склеиваю их и переделываю на русский-понятный. А бывает, что я читаю предложения, и уже дочитывая знаю конечный перевод на понятный русский. Т.е без перевода отдельных слов. Слова сами встают в голове в нужном порядке, чтобы показаться уже красивеньким строем. Довольно забавно. Хотелось бы чтобы так читалось все. И вот не пойму, мне нужно для этого запомнить больше слов или нужно больше грамматики?

Пока грамматика у меня не идет. Я больше читаю текстов, а ее оставила на следующий месяц. Подучу больше слов, может дело пойдет лучше. Потому что пока что у меня ступор. Я могу выучить правило, правильно его использовать, но приминить правило в предложении пока не выходит. Не знаю от чего. Решила просто подождать, втянутся. Может и пройдет ступор. Во всяком случае, как оказалось у меня сейчас не очень много времени для занятия грамматикой. Едва остается на чтение. И то наверное потому что читать мне нравится. Даже если это маленькие детские текстики.

@темы: дневник