20:56 

День 7.

Глупый Дракон
Выпусти на волю души мою птицу
Как бы я не хотла поскорей выучить английски, но я понимаю, что лучше не спешить.
Я себя хорошо знаю, и если я сейчас буду целыми днями зубрить меня хватит где-то на месяц-два. Потом я дико устану и затребую себе отдых. А вот после него не смогу войти в рабочую колею.
Так что я предпочитаю в этот раз попробывать тихим сапом. Постепенно, чуть уступая, но все равно привыкая к тому, что каждый день будет немного английского.
Вот привыкну и тогда можно наращивать темп.

Из уступок: устроила себе два выходны. Точнее выходной у меня был в пятницу, за него я отработала в субботу, и в воскресенье. Невыдержала хд. Но там был такой чудесный день, что даже загнать себя чуть чуть позаниматься английским не смогла. Ну и ладно.
В следующий раз попробую дотерпеть до двух выходных: субботу и воскресенье.

Из прогресса: делаю дулинго и пару коротеньких уроков в учебнике. Вот решила последнее как раз писать тут. Перевожу-то я легко. Но вот выучить слова не то чтобы сложно, а скрее вырвано из контекста и быстро забываю. А так слова будут рядом с уроком висеть, так что будет проще запоминать. Было бы прикольно еще попробовать диктанты писать по этим урокам, благо аудио приличное, но что-то пока не горю желанием. Хотя? Можно будет попробовать с следующего раза. Сначала записать, потом перевести и выписать слова. Да, попробую так и сделать.

@темы: дневник

URL
Комментарии
2016-08-22 в 21:51 

занимательный кокос
Очень помогает смотреть видео с субтитрами. Привыкать на слух воспринимать слова, даже если непонятно.

2016-08-27 в 13:22 

Глупый Дракон
Выпусти на волю души мою птицу
занимательный кокос, я иногда смотрю видео где субтитры англ, а перевод русс. Надо будет попробовать наоборот, но если честно то кроме аудио уроков, где все четко и медленно, я больше никого не понимаю :-D в нормальном мире оказываются тараторят, съедают буквы и вообще говорят на заколдованным языке

URL
2016-08-31 в 17:33 

Товарищ Бесплатно
В темных-темных коридорах будем мы учить латынь
с умилением читаю эти посты. Когда учила, не щадя себе, тоже писала подобные отчеты.

Я могу сказать, что все реально. Раньше я не знала и ненавидела инглиш, сейчас я у меня работа исключительно на инглише =)

   

Глупый Дракон

главная